Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Андрей Москвичев на конференции рассказал о связующей роли процедуры оценки рисков

05.02.2020 5:14:00
31 января 2020 года в Нальчике прошла научно-практическая конференция «Культура безопасного труда и эффективные стратегии профилактики». Организатором ее проведения выступило Министерство труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской республики. В работе конференции с докладами приняли участие директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж и президент Ассоциации СИЗ Владимир Котов. Они рассказали о новых изменениях в Трудовой Кодекс РФ, разработке единых типовых норм для выдачи средств индивидуальной защиты, а также об  инновационных СИЗ. 
31 января 2020 года в Нальчике прошла научно-практическая конференция «Культура безопасного труда и эффективные стратегии профилактики». Организатором ее проведения выступило Министерство труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской республики. 



 




В работе конференции с докладами приняли участие директор Департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий КОРЖ и президент Ассоциации СИЗ Владимир КОТОВ. Они рассказали о новых изменениях в Трудовой Кодекс РФ, разработке единых типовых норм для выдачи средств индивидуальной защиты, а также об  инновационных СИЗ.
 
Генеральный директор Клинского института охраны и условий труда Андрей МОСКВИЧЕВ рассказал, какую фактическую пользу несет в себе оценка и управление профессиональными рисками, а также наглядно продемонстрировал ее связующую роль в действующих процессах охраны труда.
 
В 2019 году количество несчастных случаев со смертельным исходом снизилось на 9 процентов по сравнению с 2018 годом. А в 2018-ом по сравнению с 2017-ым 
―  лишь на 3 процента.  Еще пять лет назад динамика снижения была более ощутимой. Существующий ныне подход, который полностью основывается на безусловном выполнении требований по охране труда ― а их более 50 тысяч ― давно исчерпал свои ресурсы. Темпы снижения травматизма становятся настолько низкими, что пора применять новые стратегии и практики. Одной из таких стратегий должна стать оценка и управление профессиональными рисками.
 




 




 
«Многие работодатели считают, что выполняя обязанности и требования по охране труда, они системно подходят к управлению процессами. Это не так, ― отметил в своем вступлении Андрей МОСКВИЧЕВ. ― Сегодня все процессы в охране труда представляют собой разобранный пазл. Необходимо соединить эти пазлы единой основой, которой и выступает оценка рисков. Будет выстраиваться такая система, где каждый последующий процесс понятен, для чего он выполняется, почему именно этот объем необходим. Каждый последующий шаг проверяет предыдущий. Если такие взаимосвязи будут существовать, это и будет хорошей системной работой».  
 
Что нужно сделать, чтобы процедура оценки рисков была гармонично встроена в трудовой процесс?
 
Во-первых, по мнению Андрея МОСКВИЧЕВА, изменить восприятие требований. Их нужно воспринимать как результат случившихся событий. Анализ этих требований позволит работодателю узнать о существующих явных угрозах на рабочих местах.
 
«Это, безусловно, нужно использовать в своей практике. Требования могут помочь идентифицировать опасности. Но объем требований, на наш взгляд, должен ежегодно уменьшаться. Они должны остаться только при опасных видах работ, при которых риск травматизма высокий. Остальные требования должны быть минимизированы, и компании должны работать с теми рисками, которые она создаёт для своих работников», 
― рассказал глава КИОУТ. 


 
 












 

 
Во-вторых, обеспечить функционирование процедуры оценки рисков как связующего звена во всех процессах. 
 
Оценка рисков имеет принципиальную разницу с требованиями. С ней мы говорим о возможном случае, который ещё не произошел. Чем больше работодатель научится   выявлять риски до момента происшествия, а еще лучше прогнозировать, предсказывать, предусматривать, то тогда он будет полноценно работать на профилактику.
 
Процедура оценки рисков позволяет видеть те опасности, которые через требования не определены.  
 
Чтобы системно подойти к вопросам, необходимо использовать и результаты специальной оценки условий труда. Но она охватывает оценку лишь 14 из 146 опасностей*. Оценка остальных 132 происходит как раз в рамках процедуры оценки рисков. «Таким образом, все возможные опасности, которые могут быть на рабочих местах, «охвачены» с помощью этих двух процедур, 
― пояснил эксперт. ― Использование результатов двух базовых процедур дают нам толчок и возможность выстроить во взаимосвязи и  все другие процессы по охране труда».  
 
Крайне важным, по мнению Андрея МОСКВИЧЕВА, является формирование по результатам оценки рисков и специальной оценки условий труда общего плана. Каждое мероприятие, так или иначе, связано с опасностями и их предотвращением. Понимая, какое количество рисков существует, работодатель будет понимать, какое количество мероприятий и ресурсов необходимо запланировать и выполнить. Очень логично. 
 
К примеру, в основу инструктажей должны быть положены результаты оценки рисков. Работодатель должен проинструктировать работника о наличии опасностей, которые имеются на его рабочем месте и о методах безопасного выполнения работ в условиях этих рисков. Меняется объем рисков 
― меняется программа инструктажей. Все находится во взаимосвязи. 
 
Такой же риск-ориентированный подход будет существовать и в выдаче СИЗ. Какой их объем необходимо выдать? Пропорционально объему рисков. Этот объем СИЗ должен защитить работника от всех тех опасностей, которые существуют конкретно на его рабочем месте.
 
Тоже самое и с программами обучения. Обучать предстоит навыкам безопасной работы в условиях конкретных рисков на конкретном рабочем месте.
 
«В этом контексте и охрана труда понимается очень просто в отличие от того пазла, который сейчас существует, 
― отметил генеральный директор Клинского института охраны и условий труда Андрей МОСКВИЧЕВ. ― Все понимание охраны труда складывается в одно: объем действий должен быть пропорционален тому объему рисков, которые создаёт предприятие. В этом ― в установлении взаимосвязи ―  основной принцип и преимущества новых изменений в Трудовом Кодексе РФ».

_________________ 
*Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ N438-Н от 9 августа 2016 г. «Об утверждении Типового положения о системе управления охраной труда» содержит классификатор опасностей 
― их всего 146.





АКТУАЛЬНОЕ ПО ТЕМЕ:


Андрей Москвичев: «Сейчас происходит ситуация важного переосмысления многих аспектов охраны труда»
 

Единые типовые нормы выдачи СИЗ: почему, зачем и когда?
 

Клинский институт охраны и условий труда совместно с компанией Huawei создали учебный тренировочный центр для инженеров-строителей





 


 

 
Все публикации
© 1997–2014 Клинский институт охраны и условий труда