Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Работа «на сносях»

06.09.2019 14:12:00
6
Интернет пестрит объявлениями о вакансиях для молодых мам, на форумах возмущаются: почему работодатели не спешат устраивать сотрудниц с маленькими детьми, а напротив, норовят уволить?! Демографы озвучили проблему, как бы заставить женщин одновременно и рожать, и работать. Сами женщины разрываются между желанием побыть рядом с ребенком и необходимостью зарабатывать на жизнь. Кому от этого хорошо? Да никому. Недаром народная мудрость гласит, что за двумя зайцами угнаться невозможно.
 
Интернет пестрит объявлениями о вакансиях для молодых мам, на форумах возмущаются: почему работодатели не спешат устраивать сотрудниц с маленькими детьми, а напротив, норовят уволить?! Демографы озвучили проблему, как бы заставить женщин одновременно и рожать, и работать.
Сами женщины разрываются между желанием побыть рядом с ребенком и необходимостью зарабатывать на жизнь. Кому от этого хорошо?
Да никому. Недаром народная мудрость гласит, что за двумя зайцами угнаться невозможно.



 
Женщинам, которые ответственны в работе, но также серьезно относятся к своему будущему ребенку, часто приходится отпрашиваться, чтобы посетить врача. Они переживают, что подводят коллектив. Но потом стремятся наверстать упущенное и работают сверхурочно, и в это время переживают за ребенка. Получается замкнутый круг, одни переживания. А отрицательные эмоции, уж точно, плохо влияют на ожидаемого малыша. Важно найти компромисс и прекратить переживать.




Источник: pixabay.com.



 
Беременность, бесспорно, временное и радостное состояние женщины, но для работодателя беременная женщина (часто и для всего рабочего коллектива) – это длительная головная боль.
 
Ведь беременная сотрудница практически перестает работать задолго до наступления декретного отпуска: она постоянно отпрашивается на прием в женскую консультацию, в которой может провести половину рабочего дня. По дороге из врачебного кабинета она «зависает» перед витринами с детскими ползунками, ее мысли витают далеко от служебных записок и накладных. По утрам, когда работа в офисе «кипит», у беременной она лишь «вяло побулькивает на медленном огне», а сама работница вся зеленая от токсикоза и непоборимого желания спать.










 







И так день за днем, до срока, пока не наступят долгожданные два месяца до предполагаемого дня Икс и будущая мама не уйдет в декретный отпуск. И тут для начальника начинается второй этап «хождения по мукам» – поиск временного сотрудника и его обучение. Но далеко не всякий профессионал захочет работать на «времянке», зная, что его вскоре «попросят на выход». Даже если такой человек найден, начальник еще долгих три года будет гадать: а не уйдет ли молодая мама, «не приходя в сознание», сразу во второй декретный отпуск? Ведь сейчас рожать детей-погодок – своего рода модный тренд.
 
 

СОВМЕСТИТЬ НЕСОВМЕСТИМОЕ

 
Трудовое законодательство не позволяет беременной женщине уйти в декретный отпуск ранее, чем за 70 суток до предполагаемых родов. Ведь беременность не какая-нибудь там тяжкая болезнь, из-за которой необходимо бросить работу. С другой стороны, выполнить все рекомендации врача, оставаясь при этом на работе, просто невозможно. А врачи-специалисты настоятельно рекомендуют во время «интересного положения» правильно питаться, хорошо высыпаться (не менее 8-ми часов в сутки), не напрягаться, не поднимать тяжести, подолгу дышать свежим воздухом, совершая пешие прогулки, не нервничать, и еще кучу всяких «не»…
 
Не на каждом рабочем месте есть возможность покушать горячего супчика, прогуляться по парку, а потом и поспать, не поругавшись при этом с начальником. Но и к рекомендациям врача нельзя не прислушиваться, если хочешь родить здорового ребенка. Как тут быть?
 
Проще всего найти выход дамам, которые работают, к примеру, бухгалтерами или корректорами... Они могут «поговорить по душам» с начальником и брать часть работы на дом. А как быть продавцу или банковскому работнику, парикмахеру или кондуктору автобуса? Им вряд ли помогут душевные беседы – билеты вместе с пассажирами «на дом» не заберешь.
 
Что делать? Вариантов не так уж много: увольняться; брать отпуск за свой счет (или неиспользованный ранее ежегодный отпуск); постоянно ложиться в больницу «на сохранение».
 
Первый вариант, откровенно говоря, совсем плох. Второй – поможет от силы на месяц. Третий же… Попробуйте-ка полежать несколько месяцев в российской больнице! Это далеко не курорт, это скука адская и зачастую нечеловеческие условия содержания. К тому же, стоит учесть, что в настоящее время во многих регионах бум рождаемости, и «дамские» больницы попросту переполнены, как и женские консультации...










АКТУАЛЬНОЕ ПО ТЕМЕ:


Если условия труда беременной женщины признаны вредными?

ГИТ в Калужской области разъясняет: Увольнение беременной женщины




 






 

 

Все публикации
© 1997–2014 Клинский институт охраны и условий труда