Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

ОАО «Концерн Росэнергоатом» – один из лидеров в области охраны труда и промышленной безопасности

29.08.2019 11:40:00

Обеспечение безопасной работы персонала на всех этапах жизненного цикла атомных станций является важнейшей задачей ОАО «Концерн Росэнергоатом». Для решения этой задачи Концерн прилагает усилия и инвестирует денежные средства в мероприятия, направленные на надлежащее исполнение требований законодательства Российской Федерации в области использования атомной энергии. При этом Концерн последовательно, неуклонно и целенаправленно исполняет обязательства, предусмотренные Конвенцией о ядерной безопасности, и следует рекомендациям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).
Обеспечение безопасной работы персонала на всех этапах жизненного цикла атомных станций является важнейшей задачей ОАО «Концерн Росэнергоатом». 
Для решения этой задачи Концерн прилагает усилия и инвестирует денежные средства в мероприятия, направленные на надлежащее исполнение требований законодательства Российской Федерации в области использования атомной энергии. При этом Концерн последовательно, неуклонно и целенаправленно исполняет обязательства, предусмотренные Конвенцией о ядерной безопасности, и следует рекомендациям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).
 

 
ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЫ ТРУДА
 

Политика ОАО «Концерн Росэнергоатом» (далее – Концерн) в области охраны труда, обеспечения профессиональной безопасности и здоровья работников разработана в соответствии с основными направлениями государственной политики в области охраны труда Российской Федерации и направлена на обеспечение приоритета сохранения жизни и здоровья работников.
 
Основными целями Концерна в области охраны труда являются:


– принятие и реализация программ улучшения условий и охраны труда в соответствии с законодательством РФ; 
– постоянное совершенствование системы охраны труда; 
– профилактика несчастных случаев и повреждения здоровья работников;
– защита законных интересов работников, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; 
– координация деятельности в области охраны труда.

Для достижения поставленных целей Концерн принимает на себя обязательства:

– обеспечивать выполнение соответствующих требований охраны труда в отношении условий труда на каждом рабочем месте; 
– обеспечивать соблюдение требований законов, правовых актов и нормативных документов, регламентирующих деятельность Концерна в области охраны труда; 
– обеспечивать внедрение современных методов управления охраной труда на основе широкого обмена опытом в области охраны труда между филиалами концерна – атомными станциями, использования передового отечественного и зарубежного опыта работы промышленных организаций по охране труда; 
– обеспечивать привлечение работников Концерна к активному участию в работах по охране труда (для этого обеспечивать непрерывное обучение и повышение квалификации работников в области охраны труда и безопасности на производстве); 
– требовать от всех работников Концерна осуществлять работы в соответствии с действующими правилами и нормами охраны труда; 
– требовать от всех работников Концерна осуществлять работы в соответствии с действующими правилами и нормами охраны труда; 
– требовать от организаций, оказывающих услуги по обеспечению эксплуатации атомных станций, применения тех же стандартов и норм в области охраны труда, которые приняты в Концерне; 
– осуществлять международное сотрудничество в области охраны труда; 
– проводить информирование и поддерживать открытый диалог о деятельности Концерна в области охраны труда со всеми заинтересованными сторонами.

Руководство Концерна гарантирует обеспечение условий и выделение ресурсов для реализации политики в области охраны труда, обеспечения профессиональной безопасности и здоровья работников и призывает всех работников объединить усилия для достижения поставленных целей в области охраны труда.


 
ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ОКАЗАНИЮ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ

 
Одним из направлений развития культуры безопасности в ОАО «Концерн Росэнергоатом» является заинтересованное изучение работниками правил охраны труда, методов безопасного выполнения работ, и практическое применение навыков и знаний в своей деятельности. Все работники Центрального аппарата Концерна и атомных станций обязательно проходят обучение и инструктаж по вопросам охраны труда и оказанию первой помощи.
 
На атомных станциях разработаны инструкции по охране труда, которые устанавливают требования безопасности при выполнении рабочими и служащими различных видов работ. На атомных станциях разрабатываются и утверждаются перечни должностей и профессий неэлектротехнического персонала, отнесенные к I, II и III группам по электробезопасности. В структурных подразделениях атомных станций на постоянной основе проводится регулярная проработка директивных материалов по охране труда, циркуляров, ежемесячных обзоров травматизма, а также всех распоряжений и приказов, касающихся вопросов охраны труда.
 
Ежегодно на станциях проводится обучение персонала оказанию первой помощи пострадавшим от несчастных случаев. Вновь поступившие сотрудники данный вид обучения проходят совместно с вводным инструктажем по охране труда. Для проведения занятий по подготовке персонала на атомных станциях созданы специализированные учебно-тренировочные центры (УТЦ). В учебном процессе обязательно используются разнообразные тренажеры, учебные приспособления. Занятия проходят в специально оборудованных проекционным оборудованием и персональными компьютерами учебных классах.
 
На занятиях используются такие интенсивные формы и методы обучения, как модульные лекции; фронтальные, групповые, индивидуальные занятия, презентации, деловые игры, семинары, тематические проблемные дискуссии, групповое решение задач, разбор кейсов и примеров из практики, просмотр учебных документальных и анимационных фильмов. Активно применяется дистанционное обучение работников. К методам повышения эффективности обучения и проверки знаний по охране труда, а также эффективным средством формирования мотивации безопасного поведения и применения безопасных приемов труда относится проведение ежегодного конкурса работников Концерна и атомных станций на лучшее знание охраны труда в ОАО «Концерн Росэнергоатом».


 
ГАРАНТИИ РАБОТНИКАМ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

 
Основой для принятия управленческих решений является информация о состоянии охраны труда и функционировании системы управления охраной труда. Эта информация получается путем проведения систематического контроля состояния охраны труда на объекте управления, анализа результатов деятельности в области охраны труда и функционирования СУОТ. 

Масштабное и планомерное проведение оценки условий труда работников атомных станций обеспечивает рациональное использование материальных и финансовых средств при реализации мероприятий по улучшению условий труда, способствует созданию благоприятных условий труда на рабочих местах в Центрального аппарата и филиалов Концерна, позволяет устанавливать работникам предусмотренные действующим законодательством РФ льготы и компенсации за вредные условия труда, обеспечивает установление права на досрочное назначение работникам трудовой пенсии при работе во вредных и тяжелых условиях труда, так как материалы аттестации рабочих мест являются официальным источником сведений об условиях труда.
 
Оценочные мероприятия проводились практически на всех рабочих местах аккредитованными специалистами аттестующей организации – Клинский институт охраны и условий труда. Концерном была поставлена задача получить объективную информацию о наличии и уровнях вредных и опасных факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса, травмобезопасности и обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты для выполнения требований трудового законодательства Российской Федерации. Также работодатель хотел получить объективную информацию по обеспечению прав работников филиалов Концерна на гарантии и компенсации, связанные с работой во вредных и (или) опасных условиях труда (в соответствии с положениями статей 219-220 Трудового кодекса РФ), обеспечению эффективного управления охраной труда и планирования мероприятий по улучшению условий труда.
 
Анализ результатов оценки условий труда показал, что характерными вредными производственными факторами в структурных подразделениях Концерна  являются: ионизирующее излучение, шум, химический фактор, световая среда.
 
Необходимо отметить, что Департамент охраны труда и защиты персонала Концерна инициировал проведение научно-исследовательских работ в данном направлении. По заказу Концерна специалистами Клинского института охраны и условий труда, в частности, была проведена работа на тему «Анализ показателей условий труда на рабочих местах работников, занятых на работах при эксплуатации реакторов типа ВВЭР и РБМК». Внедрение новых подходов управления охраны труда на основе оценки и управления профессиональных рисков определило актуальность научного исследования по разработке предложений по развитию СУОТ Концерна.
 
В частности, было определено направление исследований по разработке алгоритма расчета индивидуального профессионального риска, включающего метод интегральной количественной оценки суммарной вредности и опасности условий труда на рабочем месте с учетом показателя риска травмирования работника и защищенности его средствами индивидуальной защиты, а также метод количественной оценки состояния здоровья работника на основе принципа диспансеризации работников по результатам периодических медицинских осмотров.
 
Согласно ст. 219 Трудового кодекса РФ  каждый работник имеет право на компенсации, «если он занят на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда».
 
При наличии вредных условий труда на производстве по результатам аттестации в соответствии со ст. 92, 116, 147, 222 Трудового кодекса РФ могут быть предусмотрены следующие компенсации:


– сокращенная продолжительность рабочего времени;
– дополнительный отпуск; 
– повышение оплаты труда; 
– выдача молока и лечебно-профилактического питания.

Текущие расходы на компенсации производятся в соответствии с Приказом ОАО «Концерн Росэнергоатом» № 1091 от 18 августа 2010 года «О порядке предоставления компенсаций и льгот». 
 
Департамент охраны труда и защиты персонала Концерна инициировал проведение научно-исследовательских работ в области определения гарантий и компенсаций работникам за работу во вредных и опасных условиях труда. По заказу Концерна экспертами Клинского института охраны и условий труда, в частности, была проведена работа на тему  «Разработка «Методики определения гарантий и компенсаций за вредные и особо вредные условия труда в ОАО «Концерн Энергоатом».
 
Объектом исследования стали методы оценки условий труда на рабочем месте и алгоритмы определения размеров повышения оплаты труда, продолжительности ежегодного дополнительного отпуска и сокращенной продолжительности рабочей недели работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда.
 
Разработчики предложили методику определения  интегральной  оценки условий труда в виде одночисловой характеристики, формируемой на основе трех показателей: показателя суммарной вредности  условий труда, травмобезопасности и обеспеченности  работника средствами индивидуальной защиты. Также были предложены алгоритмы определения размеров повышения оплаты труда, продолжительности ежегодного дополнительного отпуска и сокращенной продолжительности рабочей недели работникам ОАО «Концерн Росэнергоатом», занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда на основе интегральной оценки условий труда.
  


 
СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РАБОТНИКОВ

 
Средства индивидуальной защиты (СИЗ) являются последним барьером на пути воздействия вредного фактора на организм человека. Защищая человека, СИЗ, вместе с тем, могут  снижать его работоспособность  и функциональные возможности. Проблеме обеспечения персонала высокоэффективными и качественными СИЗ, правильной организации их эксплуатации и дезактивации в ОАО «Концерн Росэнергоатом» уделяется первостепенное внимание. Выбор СИЗ осуществляется с учетом результатов аттестации рабочих мест, особенностей условий труда, вида и количественных показателей вредных и опасных факторов, действующих нормативных документов и инструкций.
 
На ядерно- и радиационно-опасных объектах нельзя применять подходы, характеризуемые формулой: «разрешено все, что не запрещено». Там действует принцип: «запрещено все, что не разрешено».
 
Достигнутый уровень обеспечения радиационной безопасности снижать нельзя, в том числе и потому, что возникновение стохастических эффектов не имеет дозового порога и тяжесть их проявления не зависит от дозы. Требования безопасности нельзя минимизировать – их можно только оптимизировать. Поэтому при выборе используемых на атомных станциях СИЗ предъявляются особые требования к устойчивости, к многократной дезактивации, к высокой защитной эффективности, к высокой прочности на разрыв и раздир.
 
К сожалению, в настоящее время многие из представленных на рынке СИЗ защитные средства не удовлетворяют необходимым требованиям к качеству и эффективности. Поэтому к выбору СИЗ в Концерне подходят скурпулезно, придирчиво, тщательно.
 
Очень эффективным является сотрудничество Концерна с Лабораторией средств индивидуальной защиты персонала опасных производств ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России. В большинстве случаев выбор СИЗ должен осуществляется с учетом экспертного заключения ФМБЦ им. А.И. Бурназяна, который аккредитован в качестве Научно-экспертного испытательного центра «Индивидуальная защита».
 
За последние годы специалисты ФМБЦ в сотрудничестве с Управлением охраны труда и защиты персонала при участии филиалов Концерна разработали «Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам предприятий по добыче и переработке урановых руд, по обращению с ураном и его соединениями, по изготовлению топлива для ядерных реакторов и по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением».

Эти нормы, окончательная редакция которых была согласована со всеми АЭС, утверждены Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24.12.2009 № 1028н. Этот документ является юридической основой обеспечения персонала атомных станций современными высокоэффективными средствами индивидуальной защиты.
 
Экспертами ОАО «Концерн Росэнергоатом» и специалистами ФМБЦ им. А.И. Бурназяна был совместно разработан стандарт организации СТО 1.1.1.04.008.0790-2009 «Комплекс средств индивидуальной защиты персонала. Общие медико-технические требования» (утв. Приказом ОАО «Концерн Энергоатом» от 14.05.2009 № 500, введен в действие с 29.04.2009).
 
Снижение общих затрат Концерна на таком приоритетном направлении деятельности, как приобретение СИЗ для работников, безусловно, влияет на себестоимость производства электрической и тепловой энергии. Снижение затрат на закупку средств индивидуальной защиты обеспечивается использованием широкого диапазона конкурентных способов размещения заказов (конкурсов, аукционов, запроса ценовых котировок) и широкого использования информационных технологий при организации размещения заказов. В последнее время все чаще стало использоваться размещение заказов путем проведения электронных закупок (прежде всего аукционов в электронном виде).
 
Использование интернет-технологий электронных закупок обеспечивает «прозрачность», экономию средств за счет сокращения издержек, связанных с организацией проведения конкурсных закупок и снижения закупочных цен за счет информирования поставщиков и усиления конкуренции между ними.
 
При этом очень важным является наличие нормативной базы, позволяющей юридически обоснованно сформулировать требований к СИЗ в конкурсной документации, в заключаемых контрактах, а также при осуществлении контроля качества СИЗ, поступающих на атомные станции. Федеральный закон «О техническом регулировании» коренным образом изменил систему обязательных и добровольных требований к продукции, в результате чего основные нормативные документы – технические регламенты, устанавливают лишь минимальные требования к СИЗ, ориентированные на все отрасли промышленности. Эти требования, как правило, являются слишком мягкими и не удовлетворяют жестким требованиям к СИЗ для персонала предприятий атомной отрасли...




 


 










 
Все публикации
© 1997–2014 Клинский институт охраны и условий труда