Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Экономический ущерб организации от профессиональных заболеваний

26.07.2019 12:24:00
Ежегодно в России регистрируется порядка 1 млн случаев профессиональных заболеваний, явившихся результатом воздействия на работника вредных производственных факторов и повлекших за собой временную или стойкую утрату трудоспособности работников. Ценность здоровья человека и цену его утраты, конечно, нельзя напрямую измерить в деньгах. При этом, можно выделить основные группы расходов, которые может понести организация в случае, если у работника будет выявлено профессиональное заболевание.
Ежегодно в России регистрируется порядка 1 млн случаев профессиональных заболеваний, явившихся результатом воздействия на работника вредных производственных факторов и повлекших за собой временную или стойкую утрату трудоспособности работников. Ценность здоровья человека и цену его утраты, конечно, нельзя напрямую измерить в деньгах. При этом, можно выделить основные группы расходов, которые может понести организация в случае, если у работника будет выявлено профессиональное заболевание.
 


Автор публикации:



Юлия Куроптева,

заместитель директора Департамента 
дополнительного профессионального образования 
Клинского института охраны и условий труда
 


Сегодня мы еще раз попробуем привлечь внимание руководителей к проблеме состояния условий труда в организации и необходимости их улучшения с целью снижения вероятности развития у персонала профессиональных заболеваний. В контексте настоящего материала экономический ущерб организации рассматривается как сумма прямых и косвенных потерь, связанных с обострением у работника профессионального заболевания.



 
НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ И ПОТЕРИ, ВОЗНИКШИЕ
В ДЕНЬ ПРОИСШЕСТВИЯ

 
Непосредственные затраты и потери складываются из:

– заработной платы пострадавшего за неотработанные часы в день, когда произошло обострение профессионального заболевания, страховых взносов на нее;
– затрат на транспортировку пострадавшего в лечебное учреждение;
– упущенного потенциального дохода организации.
 
 
  

ПРИМЕР 1

Сотрудник работает по графику 5/2, продолжительность рабочей смены 8 часов. Заработная плата в месяц составляет 50 000,00 рублей. В текущем месяце работник отработал 3 полных рабочих дня. В день обострения профессионального заболевания (на четвертый день) пострадавший отработал 3 часа, после чего был направлен в медицинское учреждение.

При таких условиях размер заработной платы пострадавшего за неотработанные часы в день, когда произошло обострение профессионального заболевания, составит с учетом страховых взносов около 2 200,00 рублей.
На перевозку пострадавшего в лечебное учреждение на такси потребуется еще 1 500,00 рублей.

Если предположить, что в результате обострения профессионального заболевания работник недовыпустил 7,5 килограмм продукции стоимостью 412 рублей за 1 кг, то при таких условиях размер упущенного потенциального дохода организации с учетом НДС составит порядка 3 700,00 рублей.

ИТОГО, размер непосредственных затрат и потерь, возникших в день происшествия, составляет 2 200,00 + 1 500,00 + 3 700,00 = 7 400,00 рублей. 
 

 

 
ИЗДЕРЖКИ, СВЯЗАННЫЕ С НАРУШЕНИЕМ
ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА

 
Затраты и потери, связанные с нарушением производственного процесса, складываются из:

– заработной платы работников, отвлеченных от основной работы из-за профессионального заболевания, за время, в течение которого они не выполняли свои обязанности по основной работе;
– затрат на восстановление безопасных условий труда (дополнительные затраты на мероприятия, не относящиеся к текущей деятельности – дополнительная уборка места происшествия, дезинфекция, приобретение новых огнетушителей, изделий медицинского назначения в аптечку первой помощи и пр.), в случае, если таковые расходы имели место;
– упущенного потенциального дохода организации из-за отвлечения работников от основной деятельности.




Автор фото: Pattarawat / Shutterstock.


 

ПРИМЕР 2

В день обострения профессионального заболевания функции пострадавшего возложены на бригадира. Бригадир работает по графику 5/2, продолжительность рабочей смены 8 часов. Заработная плата в месяц составляет 85 000,00 рублей. В текущем месяце бригадир отработал 3 полных рабочих дня, а в день обострения у пострадавшего профессионального заболевания (на четвертый день) подменял его в течение 5 часов. Соответственно начисленная за отработанный период заработная плата с учетом страховых взносов составит порядка 3 750,00 рублей.

Почувствовав ухудшение самочувствия, работник сразу же остановил работу и сообщил об этом своему руководителю. Бригадир вызвал скорую помощь. После прибытия медицинских работников, пострадавший был госпитализирован, работа возобновлена. При таких условиях организация не несет затраты на восстановление безопасных условий труда.

Но в связи с отсутствием контроля со стороны бригадира, замещавшего пострадавшего работника, вся бригада недовыпустила 26 килограмм продукции стоимостью 412 рублей за 1 кг. При таких условиях размер упущенного потенциального дохода организации в результате отвлечения от основной работы других работников составляет порядка 12 900,00 рублей.

ИТОГО, размер затрат и потерь, связанных с нарушением производственного процесса, составляет 3 750,00 + 12 900,00 = 16 650,00 рублей. 
 
 


 
МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ ОРГАНИЗАЦИИ

 
Материальный ущерб складывается из ущерба вследствие порчи оборудования, инструментов, сырья, материалов, готовой продукции, разрушения зданий и сооружений и стоимости ремонтных и наладочных работ, в случае, если таковые расходы имели место.
 
Как правило, материальный ущерб для случаев профессиональных заболеваний не характерен, однако не исключены ситуации, когда при внезапном ухудшении самочувствия (остром отравлении), работник может потерять контроль над каким-либо оборудованием (например, уронить его) или иным образом спровоцировать аварийную ситуацию, что в итоге может привести к материальному ущербу (порче или полному разрушению оборудования и затратам на его ремонт или наладку)...






 







 
 

Все публикации
© 1997–2014 Клинский институт охраны и условий труда