Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Севастополь: для чего Пенсионному фонду результаты специальной оценки условий труда (СОУТ)?

13.05.2019 9:03:00
С начала апреля 2019 г. Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Севастополе (межрайонное) посредством рассылки информационных писем уведомляет руководителей организаций всех форм собственности о необходимости в срок до 01 июня 2019 г. предоставить все имеющиеся документы проведенной специальной оценки условий труда (СОУТ) в отдел оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления. 



С начала апреля 2019 г. Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Севастополе (межрайонное) посредством рассылки информационных писем уведомляет руководителей организаций всех форм собственности о необходимости в срок до 01 июня 2019 г. предоставить все имеющиеся документы проведенной специальной оценки условий труда (СОУТ) в отдел оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления. 
 


О том, что такое СОУТ, кто, как и на основании каких документов должен ее проводить, а также о наказании за непроведение либо неправильное ее проведение, корреспондент севастопольского новостного портала «ForPost» побеседовал с Заместителем Генерального директора Группы Компаний «ЭКОСТАНДАРТ» по научно-методической работе Романом Владимировичем УШАКОВЫМ.


 
 
– Роман Владимирович! Расскажите, пожалуйста, что же такое СОУТ и для чего она проводится?

 
– Специальная оценка условий труда (СОУТ) направлена, в соответствии с действующим законодательством, на оценку уровня воздействия на работника имеющихся на его рабочем месте идентифицированных вредных и (или) опасных производственных факторов, с учетом отклонения значений этих факторов от установленных гигиенических нормативов условий труда, и в общем виде представляет собой последовательность мероприятий по определению номенклатуры факторов, воздействующих на работника на его рабочем месте, измерениям их уровней и классификации условий труда в зависимости от полученных при измерениях значений.
 
По итогам реализации процедур СОУТ на рабочем месте устанавливаются «вредность» или «невредность» существующих условий труда, разрабатываются мероприятия по их улучшению, и устанавливается право работника на предоставление ему работодателем гарантий и компенсаций за работу во вредных и (или) опасных условиях труда (разумеется, если такие условия труда на данном рабочем месте установлены). СОУТ проводится совместно работодателем и сторонней организацией, допущенной к проведению работ по СОУТ в установленном законодательством порядке.
 

 
– Является ли обязательным для работодателя проведение СОУТ?

 
– СОУТ – обязательная процедура для организаций всех форм собственности и организационно-правовых форм. Законодательным основанием для проведения СОУТ являются Трудовой кодекс РФ (ст. 212, обязывающая работодателя обеспечить проведение СОУТ) и принятый «в ее исполнение и развитие» Федеральный закон от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Основным нормативным правовым актом, непосредственно регламентирующим порядок и механизмы проведения СОУТ, в свою очередь, является «Методика проведения специальной оценки условий труда», утвержденная Приказом Минтруда России от 24.01.2014 г. № 33н.
 
При этом реализация работодателем (и экспертной организацией, проводящей СОУТ на его рабочих местах) процедур, прописанных в «Методике проведения специальной оценки условий труда», контролируется Государственными инспекциями труда в субъектах федерации. На федеральном уровне территориальные инспекции объединяются Федеральной службой по труду и занятости РФ (Роструд), которая, в свою очередь, «подчинена» Минтруду России. Однако в г. Севастополе, в силу его особого статуса, Государственная инспекция труда подчиняется непосредственно Правительству города. Тем не менее, ее функции аналогичны функциям инспекций труда остальных регионов РФ.




Источник фото: sevastopol.su.


 
– А какое наказание может ожидать работодателя в случае непроведения им СОУТ либо в случае нарушения порядка ее проведения?
 

– Административное наказание в отношении работодателя за непроведение СОУТ либо нарушение порядка ее проведения предусмотрено статьей 5.27.1 КоАП РФ, санкции по которой – штрафы (на должностных лиц и ИП – от 5000 до 10000 рублей, на юридических лиц – от 60000 до 80000 рублей), а за повторное нарушение – увеличенные штрафы (на должностных лиц и ИП – от 30000 до 40000 рублей, на юридических лиц – от 100000 до 200000 рублей), дисквалификация (в отношении должностных лиц - на срок от 1 года до 3 лет) и административное приостановление деятельности (в отношении ИП и юридических лиц – до 90 суток).
 

 
– С какой целью УПФР в г. Севастополе запрашивает документы о проведении СОУТ?

 
– Результаты СОУТ, после утверждения работодателем отчета о ее проведении, передаются экспертной организацией, проводящей СОУТ, в Федеральную государственную информационную систему учета результатов проведения специальной оценки условий труда (ФГИС СОУТ).
 
УПФР в г. Севастополе в своем письме сообщает, что территориальными ПФР выявлены случаи, когда сведения о результатах СОУТ, содержащиеся во ФГИС СОУТ, не соответствуют результатам СОУТ, включенным в отчет, находящийся у работодателя, либо ФГИС СОУТ содержит неполную информацию.
 
Сведения об итоговом классе условий труда, который является одним из юридически значимых критериев досрочного пенсионного обеспечения, при соотнесении его со страховым номером индивидуального лицевого счета работника, используются при рассмотрении заявлений о назначении досрочной страховой пенсии по старости.
 
В связи с этим УПФР в г. Севастополе запрашивает документы о проведенной на предприятии СОУТ для проверки соответствия данных в отчете, находящемся у работодателя, с данными, содержащимися во ФГИС СОУТ. В случае выявления каких-либо расхождений в этих данных УПФР в г. Севастополе будет уведомлять Государственную инспекцию труда г. Севастополя для принятия ею соответствующих мер.
 
Таким образом, данные действия УПФР в г. Севастополе направлены исключительно на недопущение нарушений права работников на льготное пенсионное обеспечение.
 

 
Данный материал публикуется с любезного разрешения севастопольского новостного портала «ForPost».




 
Источник публикации: sevastopol.su.












Все публикации
© 1997–2014 Клинский институт охраны и условий труда