Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Сотрудники скорой помощи Челябинска жалуются на сокращение отпусков

22.04.2019 8:20:00
В Челябинске сотрудники станции скорой помощи жалуются на сокращение отпусков. У психиатрических бригад дополнительные отпуска уменьшены на три недели, а у реанимационных — на одну, сообщает издание Накануне.Ru. Также изменилась система оплаты труда медиков. У них убраны надбавки, но обещано повысить оклады. Граждане уже обратились в прокуратуру и инспекцию по труду и готовы к акциям протеста. Известно, что решениям руководства о зарплатах и отпусках предшествовала проведённая на станции специальная оценка условий труда. Работникам разосланы уведомления с предложением заключить дополнительное соглашение, согласно которому предоставленные ранее компенсации и гарантии будут изменены...
В Челябинске сотрудники станции скорой помощи жалуются на сокращение отпусков. У психиатрических бригад дополнительные отпуска уменьшены на три недели, а у реанимационных — на одну, сообщает издание Накануне.Ru.
 

Также изменилась система оплаты труда медиков. У них убраны надбавки, но обещано повысить оклады. Граждане уже обратились в прокуратуру и инспекцию по труду и готовы к акциям протеста. Известно, что решениям руководства о зарплатах и отпусках предшествовала проведённая на станции специальная оценка условий труда. Работникам разосланы уведомления с предложением заключить дополнительное соглашение, согласно которому предоставленные ранее компенсации и гарантии будут изменены.




Источник фото: regnum.ru.

 
Как пояснили журналистам в пресс-службе областного Минздрава, с работниками скорой помощи встретился и.о. министра Сергей ПРИКОЛОТИН, сам бывший сотрудник скорой помощи. Он пообещал встретиться с каждым, кто получит зарплату в меньшем размере, чем прежде, за тот же объём работы и при тех же условиях труда, и решать этот вопрос, вплоть до подключения кадровой службы и юристов. «У меня сложилось мнение, что специальная оценка условий труда, проведенная на станции, прошла не совсем верно, без учета ряда нюансов, и ее стоит пересмотреть», — отметил руководитель.




 








 

 
Сотрудники психиатрических бригад могут быть переведены в специализированную медицинскую организацию. Их функции останутся прежними, но условия работы будут более привлекательными. Часть работников таких бригад уже заявили о том, что поддерживают эту инициативу. Впрочем, с ней согласны не все. Кроме того, вступление изменений в силу решено приостановить. «Есть ряд вопросов к организации, проводившей спецоценку условий труда», — отметили в областном Минздраве.
 
В целом же к зарплате у медиков претензий нет, их встревожило сокращение дополнительных отпусков. Ситуация в данном учреждении находится на контроле, а снижения уровня зарплат и ухудшения условий работы быть не должно, отметили в областном Минздраве.



Материал публикуется с любезного разрешения редакции ИА «Регнум».



 

Источник публикации: regnum.ru.











 

Все публикации
© 1997–2014 Клинский институт охраны и условий труда