Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

На Кубани предложили регулировать трудовые отношения граждан на уровне местной власти

05.02.2019 13:18:00
Кубанские парламентарии планируют инициировать соответствующие изменения в федеральном законодательстве. Предложение было встречено с пониманием и конструктивной критикой.  Неформальная занятость — синоним незаконной, теневой деятельности. И одна из серьезных общероссийских проблем. Одна из предлагаемых мер — внести в КоАП изменения. Кубанские парламентарии рекомендуют привлекать граждан к ответственности за уклонение от оформления трудового договора.
Кубанские парламентарии планируют инициировать соответствующие изменения в федеральном законодательстве. Предложение было встречено с пониманием и конструктивной критикой. 
 

Неформальная занятость — синоним незаконной, теневой деятельности. И одна из серьезных общероссийских проблем. Одна из предлагаемых мер — внести в КоАП изменения. Кубанские парламентарии рекомендуют привлекать граждан к ответственности за уклонение от оформления трудового договора.
 
«Более чем уверен, что ни один из людей, кто получает в конверте, не будет наказан, но это даст хоть какой-то толчок к тому, что он придет в инспекцию и напишет заявление на работодателя, – отметил Николай КРАВЧЕНКО, председатель комитета Законодательного собрания Краснодарского края по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике.













 



Инициатива вызвала бурное обсуждение. В итоге народные избранники согласились – предлагаемые изменения должны применяться только в отношении работодателей.
 
Автор: Вита Пудовкина
 

Источник публикации: www.kubantv.ru.



 



 






 


Все публикации
© 1997–2014 Клинский институт охраны и условий труда