Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Актуальная консультация: как оценить компетентность эксперта по специальной оценке?

07.02.2019 10:30:00
Наше предприятие готовится к проведению работ по специальной оценке условий труда. Выбирая организации для проведения СОУТ, столкнулись с тем, что некоторые из них не внесены в новый реестр организаций, проводящих СОУТ, а работают по уведомлению, позволяющему проводить аттестацию рабочих мест. На что следует обращать внимание в этом случае? Какие ключевые требования к организациям, проводящим СОУТ? Особое место в проведении специальной оценки условий труда (далее — СОУТ) отводится подготовительному этапу, в ходе которого производится отбор организации, которая будет проводить процедуру. Пристальное внимание нужно уделить выбору исполнителя. Ключевыми требованиями к таким организациям, безусловно, являются наличие лаборатории, аккредитованной в Росаккредитации, и квалификация экспертов, проводящих СОУТ.
ВОПРОС:

 
Наше предприятие готовится к проведению работ по специальной оценке условий труда. Выбирая организации для проведения СОУТ, столкнулись с тем, что некоторые из них не внесены в новый реестр организаций, проводящих СОУТ, а работают по уведомлению, позволяющему проводить аттестацию рабочих мест. На что следует обращать внимание в этом случае?
Какие ключевые требования к организациям, проводящим СОУТ?


ОТВЕТ:



Особое место в проведении специальной оценки условий труда (далее — СОУТ) отводится подготовительному этапу, в ходе которого производится отбор организации, которая будет проводить процедуру. Пристальное внимание нужно уделить выбору исполнителя. Ключевыми требованиями к таким организациям, безусловно, являются наличие лаборатории, аккредитованной в Росаккредитации, и квалификация экспертов, проводящих СОУТ.
 
Статьей 20 Федерального закона «О специальной оценке условий труда» от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ (далее – Закон № 426-ФЗ) определено, что к выполнению работ по спецоценке допускаются эксперты, прошедшие аттестацию на право выполнения данных работ и имеющие соответствующий сертификат (далее – сертификат эксперта).


Аттестация экспертов де-факто представляет собой тестовый экзамен в дистанционном режиме в Государственной инспекции по труду на региональном уровне. Порядок проведения аттестации установлен Постановлением Правительства РФ от 3 июля 2014 года № 614. По результатам аттестации кандидат получает сертификат.
 
Сведения об экспертах, имеющих данный сертификат, размещены на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты РФ. По состоянию на конец февраля в этом реестре насчитывается свыше 3 000 экспертов. Кроме того, обязанности экспертов организаций, работающих по переходным положениям Закона № 426-ФЗ (то есть тех, которые не внесены в новый реестр организаций, проводящих СОУТ, а работают по уведомлению, позволяющему проводить аттестацию рабочих мест), вправе выполнять сотрудники, работающие в этих организациях по трудовому договору и допущенные законодательством о техническом регулировании к работе в испытательных лабораториях, по состоянию на 1 января 2014 года, но не позднее окончания переходного периода. И здесь заказчикам, производящим отбор организаций, работающих по переходным положениям, приходится быть особо внимательными. Получается, что эксперт, который был принят в организацию после 1 января 2014 года и не имеет сертификата эксперта, не вправе выполнять эти функции. Это можно проверить запросив заверенную копию трудовой книжки.


 

ВОПРОС:


Какие же основные функции выполняет эксперт в рамках проведения СОУТ?


ОТВЕТ:


В ходе проведения процедуры специальной оценки условий труда эксперт осуществляет выполнение следующих функций:


– отвечает на обращение работника по вопросам проведения СОУТ на его рабочем месте (ст. 5 Закона № 426-ФЗ);
– проводит идентификацию потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах (при этом он должен учитывать производственное оборудование, материалы и сырье, используемые работниками, результаты ранее проводившихся на данных рабочих местах исследований, случаи производственного травматизма и профзаболеваний, предложения работников по осуществлению на их рабочих местах идентификации потенциально вредных производственных факторов (ст. 10 Закона № 426-ФЗ); перечень подлежащих исследованиям вредных производственных факторов формируется экспертом в соответствии с Классификатором потенциально вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса (Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 24 января 2014 года № 33н);  
– осуществляет исследования значений вредных производственных факторов (эту задачу также вправе реализовывать испытательная лаборатория и иные работники организации, проводящей СОУТ (ст. 12 Закона № 426-ФЗ));
– представляет комиссии свое мнение о возможности использования иных результатов исследования вредных производственных факторов при проведении СОУТ (ст. 12 Закона № 426-ФЗ);
– определяет классы условий труда на рабочих местах по результатам проведения исследований (ст. 12 Закона № 426-ФЗ);
– представляет комиссии заключение о возможности снижения класса вредности на одну степень в случае применения эффективных средств индивидуальной защиты (ст. 14 Закона № 426-ФЗ).
Подводя итог, можно выделить основные характеристики, определяющие компетенцию эксперта:

– наличие сертификата эксперта по специальной оценке условий труда, фактическое наличие которого следует проверить на сайте Минтруда РФ;
– опыт работы с крупными и средними предприятиями по проведению специальной оценки рабочих мест по определенной сфере деятельности (не лишним будет получить отзыв о квалификации эксперта у представителей тех предприятий, на которых эксперт проводил СОУТ);
– наличие дополнительного образования в сфере охраны труда;
– умение аргументировано отвечать на вопросы, возникающие в ходе проведения СОУТ.

Процедура проведения СОУТ помимо влияния на определение льгот и компенсаций, также затрагивает их пенсионные права, что делает уровень компетентности эксперта значительно существеннным.
 
Ольга Николаевна Якушева,
директор филиала «Саратовский» направления «Охрана труда и
экология» группы компаний SRG
 
 
Материал для публикации был любезно предоставлен редакцией журнала «Охрана труда и пожарная безопасность».



 
Источник: otpb.com.ru.




 




 




Все публикации
© 1997–2014 Клинский институт охраны и условий труда