Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Минтруд хочет повысить расходы на медицинский уход пострадавшим на производстве

09.10.2019 10:52:00
По данным информагентства «РИА Новости» Минтруд хочет повысить расходы на специальный посторонний медицинский уход пострадавшим на производстве впервые за 13 лет, в дальнейшем сумму предлагается индексировать. Об этом говорится в проекте документа, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
По данным информагентства «РИА Новости» Минтруд хочет повысить расходы на специальный посторонний медицинский уход пострадавшим на производстве впервые за 13 лет, в дальнейшем сумму предлагается индексировать. Об этом говорится в проекте документа, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.



 
Отмечается, что размер оплаты расходов на такой уход не повышается с 2006 года и в настоящее время составляет ежемесячно 900 рублей на посторонний специальный медицинский уход и 225 рублей на посторонний бытовой уход.




© РИА Новости / Максим Блинов



 
В проекте подчеркивается, что это вызывает социальную напряженность и рост числа обращений застрахованных по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
 
«В этой связи в соответствии с Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 25 июня 2019 г. № 25-П проектом постановления предлагается для застрахованных лиц размер оплаты расходов на посторонний специальный медицинский уход установить ежемесячно в сумме 4 942,15 рублей, на посторонний бытовой уход ежемесячно в сумме 2 965,28 рублей соответственно», – говорится в документе.
 
Уточняется, что в дальнейшем размер суммы предполагается индексировать.
 
 



 







 

Все публикации
© 1997–2014 Клинский институт охраны и условий труда