Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Цифра недели: по результатам опроса «Работы России» большинство опрошенных россиян используют отпуск исключительно для отдыха

07.07.2022 16:08:00
68 % опрошенных россиян сообщили, что используют отпуск исключительно для отдыха. Однако 20 % респондентов приходилось использовать отпуск в связи с необходимостью срочно сменить место работы. Об этом сообщили участники опроса, который проводился на портале «Работа России» в июне этого года. В опросе приняли участие порядка 16 тысяч человек из всех регионов страны.




Цифра недели: по результатам опроса «Работы России» большинство опрошенных россиян используют отпуск исключительно для отдыха



 
68% опрошенных россиян сообщили, что используют отпуск исключительно для отдыха. Однако 20% респондентов приходилось использовать отпуск в связи с необходимостью срочно сменить место работы. Об этом сообщили участники опроса, который проводился на портале «Работа России» в июне этого года.
В опросе приняли участие порядка
16 000 человек из всех регионов страны.
 



Опрос показал, что для 12% респондентов обычная практика во время отпуска заниматься поиском новой работы.
 
Как сообщили 45% участников опроса, чтобы полноценно отдохнуть им необходимо более двух недель, а для 38% этого времени достаточно. 8% опрошенных хватает недели, чтобы набраться сил и снова вернуться к работе. Нашлись и те, кто устает не от работы, а без нее 
 их 9%.






Фото: Pixabay.com.
 
 



Большинство (56%) уходит в отпуск только один раз в год. Еще 38% отдыхают в течение года дважды. И только 6% удается отдыхать более двух раз в год. 36% россиян, чтобы сформировать свой бюджет на отпуск, откладывают небольшие суммы денег в течение года. Примерно столько же (32%) используют средства, выплаченные работодателем перед уходом в отпуск.
 
Треть
(30%) опрошенных во время отпуска продолжают отвечать на запросы по работе и регулярно проверяют свою электронную почту. 52% респондентов отвечают только на срочные обращения коллег. В то время как 18% россиян забывают про работу во время отпуска.







Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа России» является федеральной государственной информационной системой, содержащей информацию о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, гражданах, ищущих работу, и иную информацию. В настоящее время на портале представлено более 2 300 000 доступных для трудоустройства рабочих мест по всей стране.
 



Источник: www.rostrud.gov.ru.


 


 

 

 





 


 
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
 


 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.



 

 
Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
 



 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве. 





 
 








 
 

 

Все публикации
© 1997-2022 Клинский институт охраны и условий труда