Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Суды не согласились с наказанием работника, который не поехал в командировку

30.06.2022 18:02:00
Работник отказался от командировки. Ему вынесли замечание и лишили его премии. Действия организации сотрудник оспорил, так как не мог на время командировки оставить без ухода сестру-инвалида и мать...





Суды не согласились с наказанием работника, который не поехал в командировку 




Работник отказался от командировки. Ему вынесли замечание и лишили его премии. Действия организации сотрудник оспорил, так как не мог на время командировки оставить без ухода сестру-инвалида и мать. 

Первая инстанция сочла, что права работника не нарушили. Апелляция и кассация признали наказание незаконным. Сотрудник проживал с сестрой — инвалидом II группы, за которой нужен постоянный уход. 















Такого работника можно командировать только с его письменного согласия. Он не обязан выполнять подобное распоряжение руководства, а значит, наказать его нельзя. Кроме того, апелляция отметила: тот факт, что сотрудник и его сестра зарегистрированы по разным адресам, значения не имеет.





Источник: www.consultant.ru.
 
 

 


 
АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
 


 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу Рекомендации по выбору методов оценки уровней профессиональных рисков и по снижению уровней таких рисков, утвержденные Приказом Минтруда России от 28 декабря 2021 года № 796. Рассмотрим важнейшие положения документа.



 

 
Какие изменения в законодательстве затронут специалистов по охране труда с 1 марта 2022 года? Необходимо учесть в своей работе все изменения трудового законодательства, взять на себя новые обязанности и при необходимости перестроить свою работу.
 



 
 
С 1 марта 2022 года вступили в силу изменения в ТК РФ, которые направлены на совершенствование механизмов стимулирования работодателя к улучшению условий труда работников, а также обеспечение приоритетного внедрения и развития системы предупреждения производственного травматизма и профессиональных заболеваний с целью сохранения жизни и здоровья работников на производстве. 





 
 







 
 

 

Все публикации
© 1997-2022 Клинский институт охраны и условий труда