Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

В электронную трудовую книжку включат данные о переводе и увольнении

11.02.2021 1:14:00
Граждане смогут обратиться в Пенсионный фонд России, чтобы в электронную трудовую книжку внесли подробные данные об их трудовой деятельности до 1 января 2020 года. Такой законопроект Госдума приняла в окончательном чтении, сообщает издание «Парламентская газета».



В электронную трудовую книжку включат данные о переводе и увольнении
 

 
Граждане смогут обратиться в Пенсионный фонд России, чтобы в электронную трудовую книжку внесли подробные данные об их трудовой деятельности до 1 января 2020 года. Такой законопроект Госдума приняла в окончательном чтении, сообщает издание «Парламентская газета».





Фото: Пресс-служба Государственной думы.



 
С 1 января 2020 года работодатель обязан предоставлять в Пенсионный фонд сведения о приёме работников, их переводе, получении ими новой квалификации, увольнении. Таким образом, в ПФР формируются электронные трудовые книжки россиян. Сведения о своём стаже граждане могут получить через личный кабинет на сайте ПФР или на сайте госуслуг, а также в виде выписки у работодателя по последнему месту работы, в управлении ПФР или МФЦ.
 
Данные из электронной трудовой книжки нужны для исчисления трудового стажа и выплат пособий по безработице. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что эффективность и оперативность рассмотрения соответствующих заявлений граждан затруднена недостаточностью данных о трудовой деятельности, содержащихся в сведениях о трудовой деятельности, так как данные формируются только за период с 1 января 2020 года.

















 
 





 
В ПФР есть информация о работодателях, у которых граждане работали до 1 января 2020 года, но при этом отсутствует информация о должностях, а также о реквизитах кадровых документов, на основании которых сотрудников принимали, переводили или увольняли. Правительственный закон дает возможность каждому гражданину обратиться в Пенсионный фонд, чтобы в его индивидуальный лицевой счёт включили сведения о трудовой деятельности из бумажной трудовой книжки за период работы до 1 января 2020 года.
 
Это необходимо для того, чтобы россияне смогли дополнить свой индивидуальный лицевой счёт информацией обо всех своих должностях, профессиях, переводах, соответствующих приказах и основаниях увольнения.
 
Автор материала:
Светлана Заверняева.
 




ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИСТОЧНИК:


 
Данный материал был опубликован на сайте официального издания Федерального Собрания Российской Федерации – «Парламентской газеты».

 
 
 

 








БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 





Отборная и актуальная информация на электронную почту







 









Все публикации
© 1997-2021 Клинский институт охраны и условий труда