Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Более 80% россиян задумываются о смене работы

14.04.2021 0:49:00
Об этом свидетельствуют результаты опроса на портале Роструда «Работа в России» (www.trudvsem.ru). На вопросы ответили более 28 тысяч человек из всех регионов страны.  Об этом сообщает официальный сайт Федеральной службы по труду и занятости.


Более 80% россиян задумываются о смене работы в новом году




Об этом свидетельствуют результаты опроса на портале Роструда «Работа в России» (www.trudvsem.ru). На вопросы ответили более 28 тысяч человек из всех регионов страны, сообщает официальный сайт Федеральной службы по труду и занятости.



 
81% респондентов признались, что к ним приходят мысли о смене работы. 68% из них хотят найти более перспективное и высокооплачиваемое место. Для 17%  важно перейти на работу, чтобы была возможность трудиться удаленно (сейчас у них такой возможности нет).
 
12% опрошенных опасаются, что нынешняя компания может столкнуться с финансовыми трудностями, поэтому заранее просматривают рекрутинговые сайты.  3% россиян наоборот не устраивает работа из дома, поэтому причина их поиска — желание вернуться в привычный рабочий коллектив. При этом активно мониторят рынок труда 57% респондентов, 35%  иногда просматривают сайты по поиску работы, 8% выступают пассивными наблюдателями. 








 
В то же время 47% опрошенных хотят остаться в своей сфере, 40% желают кардинально поменять сферу деятельности.   
 
На вопрос, что россияне намерены делать, чтобы поиск работы был более продуктивным, 58% признались, что просто будут откликаться на интересующие их вакансии, 38%  планируют пройти дополнительные курсы или повысят имеющуюся квалификацию. 4% респондентов обратятся к карьерному консультанту для более корректного составления резюме и правильного позиционирования своих навыков. 


 
Комментарий ВНИИ труда:


«Тенденции, связанные с трудовой мобильностью, готовностью граждан переобучаться и менять работу, были характерны для рынка труда и до пандемии. Тем более такие желания актуализируются в новогоднее время. Пандемия же несколько изменила представление работников о трудовом процессе. Например, все больше сотрудников заявляют, что если они будут искать новую работу, то только с возможностью удаленной занятости и с гибким рабочим временем, о чем свидетельствует опрос. Такой запрос со стороны работников говорит о том, что и после снятия всех ограничительных мероприятий формат удаленной занятости будет очень востребован». 
 
 
 

СПРАВОЧНО:


«Работа в России»  федеральная государственная информационная система о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в работниках, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, гражданах, ищущих работу, а также содержащая иную информацию. 
 

 

 
 

 


 


 
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 




 
Отборная и актуальная информация на электронную почту










































 

 
 

 


 


 
БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР
КЛИНСКОГО ИНСТИТУТА ОХРАНЫ И УСЛОВИЙ ТРУДА 




 
Отборная и актуальная информация на электронную почту










































 

 
Все публикации
© 1997-2021 Клинский институт охраны и условий труда