Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

В режиме повышенной готовности и ЧС медосмотры работников, занятых на вредных работах, отложат

14.05.2020 16:40:00
Предлагается временно откладывать проведение периодических осмотров работников, занятых на тяжелых и вредных работах, в случае введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. 



Предлагается временно откладывать проведение периодических осмотров работников, занятых на тяжелых и вредных работах, в случае введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.




Официальный сайт «Консультант Плюс» сообщил, что в соответствии с проектом Приказа Минздрава в случае введения в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» режима повышенной готовности или режима чрезвычайной ситуации проведение обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, по решению работодателя может быть отложено, но не более чем на 6 месяцев.
 




                                     Источник фото: www.demolitionavenue.com.




Проект приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации «О внесении изменения в Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. № 302н» разработан в соответствии со статьей 213 Трудового кодекса Российской Федерации.
 
Сайт «Консультант Плюс» сообщает, что Проект приказа предусматривает, что в случае введения в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» режима повышенной готовности или режима чрезвычайной ситуации проведение периодических осмотров, указанных в Перечне факторов и Перечне работ (за исключением пунктов 14-26 Перечня работ, а также случаев, когда условия труда отнесены к подклассам 3.3 и 3.4 в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», по решению работодателя может быть отложено, но не более чем на 6 месяцев.




 
 















Все публикации
© 1997–2014 Клинский институт охраны и условий труда