Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

СЗВ-ТД – новая форма Пенсионного фонда, содержащая сведения о трудовой деятельности работников

10.12.2019 10:59:00
Пенсионным Фондом России разработана новая форма «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)», планируемая к представлению в территориальный орган ПФР с 1 января 2020 года.




Пенсионным Фондом России разработана новая форма «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)», планируемая к представлению в территориальный орган ПФР с 1 января 2020 года.

 




 
Предлагаемый вашему вниманию Проект постановления Правления Пенсионного фонда Российской Федерации разработан в целях реализации положений пункта 2 статьи 8 и пункта 24 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и пункта 10 статьи 2 Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде».





Источник фото: pixabay.com.



  
Проектом утверждается форма «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)», формат сведений для формы «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)» в электронном виде, а также Порядок заполнения формы «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)».
 
 




 
Указанная форма представляется страхователями в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации на всех зарегистрированных лиц (включая лиц, работающих по совместительству и на дистанционной работе), с которыми заключены или прекращены трудовые (служебные) отношения в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации или иными федеральными законами, в отношении которых произведены другие кадровые изменения (в том числе перевод на другую постоянную работу, установление второй и последующей профессии или иной квалификации, отмена ранее произведенных мероприятий и другие), а также в случае подачи зарегистрированным лицом заявления о продолжении ведения страхователем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации либо о представлении ему страхователем сведений о трудовой деятельности.

 
 

 
Форма СЗВ-ТД формируется на основании приказов (распоряжений), иных решений или других документов кадрового учета страхователя и содержит сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица.


  
Документ заполняется на всех зарегистрированных лиц (включая лиц, работающих по совместительству и на дистанционной работе), с которыми заключены или прекращены трудовые (служебные) отношения в соответствии с Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами, в отношении которых произведены другие кадровые изменения, а также в случае подачи зарегистрированным лицом заявления о продолжении ведения страхователем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса РФ либо о представлении ему сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса РФ.
 
Страхователь может представлять форму СЗВ-ТД на бумажных носителях или в форме электронного документа. В проекте приводится порядок заполнения формы, а также формат ее представления в электронном виде.












 








 
 
Все публикации
© 1997–2014 Клинский институт охраны и условий труда