Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Клинский институт охраны и условий труда провел обучение предпенсионеров компании «Россети Северо-Запад»

03.12.2019 7:43:00










Тринадцать сотрудников предпенсионного возраста компании «Россети Северо-Запад» прошли обучение по компетенции «Охрана труда». Учебный процесс построен по стандартам WorldSkills – международного движения, призванного повысить статус рабочих профессий и стандарты профессиональной подготовки кадров во всем мире.
 
 


СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ АКТИВНО ПОВЫШАЕТ КВАЛИФИКАЦИЮ
 
 

Программа профессиональной переподготовки специалистов предпенсионного возраста стартовала в начале 2019 года и уже приобрела огромную популярность. Дополнительное образование позволяет приобрести новые знания и навыки, которые пригодятся в основной работе. Обучение проводили опытные преподаватели Клинского института охраны и условий труда на базе Карельского филиала «Россети Северо-Запад».  








 
Слушателями стали 13 сотрудников предпенсионной стажевой группы. Примечательно, что десять человек изучают курс очно, а трое работников – из Вологодского и Мурманского филиалов – присоединились к программе заочно, получая знания в режиме онлайн, сообщает официальный сайт ПАО «МРСК Северо-Запад» компании «Россети Северо-Запад».

Охрана труда на предприятии – востребованная компетенция даже для тех работников, чьи трудовые функции не связаны с нахождением непосредственно на производственных объектах. Благодаря курсу, они смогут еще более профессионально относиться к соблюдению требований охраны труда, понимать опасности и риски.








 
«В энергетике соблюдение правил производственной безопасности особенно важно. С первого трудового дня каждому новому сотруднику у нас говорят: главное – жизнь и здоровье человека, – рассказывает диспетчер Карельского филиала «Россети Северо-Запад» Татьяна КАРПИНА. – Уверена, что полученные знания помогут нам эффективнее управлять процессами охраны труда и предлагать новые решения по снижению рисков травматизма».
 
Обучение предпенсионеров организовано за счет средств федерального бюджета в рамках специальной программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста.
 
 

 







Банк программ 5 шагов    *   Информация о проекте    *   Инструкция для работодателя

Инструкция для учебных организаций   *   Набор слушателей




 



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ
СТАРШИХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП
 
 

Напомним, что недавно глава Минтруда России Максим ТОПИЛИН провел селекторное совещание с субъектами Российской Федерации по вопросам реализации национального проекта «Демография». Со следующего года некоторые мероприятия нацпроекта изменятся. Изменения затронут программу профессионального обучения граждан в рамках федерального проекта «Старшее поколение».

Сайт Минтруда России сообщил, что с 2020 года профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование предусмотрено для граждан в возрасте от 50 лет и старше, состоящих в трудовых отношениях, а также для граждан, стремящихся возобновить трудовую деятельность и обратившихся в органы службы занятости.
 








«Программа расширяется с точки зрения охвата участников. Если сейчас обучение проходят граждане только предпенсионного возраста – за пять лет до наступления общеустановленного возраста выхода на пенсию, то с 2020 года такое право получат граждане в возрасте от 50 лет, – отметил Министр Максим ТОПИЛИН. – Профессиональное обучение граждан в рамках национального проекта “Демография” – это возможность совершенствовать навыки бесплатно, за счет государства, и быть востребованным современным работодателем, что особенно важно для работников старших возрастов».
 
В рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» по состоянию на 29 октября заключены договоры на обучение при содействии центров занятости населения 98,7 тыс. граждан предпенсионного возраста (198 % от программного показателя), к обучению приступили 86 тыс. граждан (172 % от программного показателя). Плановый показатель составляет 50 тыс. граждан в год.
 
Наиболее эффективно программа обучения реализуется в Белгородской, Костромской, Кировской областях, республиках Мордовия, Татарстан, Крым, Адыгея, Чувашской республике, Камчатском крае. Региональные власти провели большую работу по информированию работодателей и граждан о возможностях программы переобучения, организовали выездные встречи на предприятиях в городах и селах, сопровождали каждого участника программы по его обучению, направлению и закреплению на рабочем месте. Численность участников программы в этих регионах превысила плановые показатели в три и более раза.
 
На сайте Минтруда сообщается, что до конца года все регионы должны заключить соглашения с целью эффективной реализации национального проекта «Демография» в 2020 году.
 

 
 







 
 
 
Все публикации
© 1997–2014 Клинский институт охраны и условий труда