Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

В Уфе пострадавшему работнику предприятия ампутировали кисть руки

28.11.2019 14:22:00


Государственная инспекция труда в Республике Башкортостан расследовала несчастный случай, который лишил 20-летнего работника мусороперерабатывающего предприятия кисти руки. 23 октября 2019 года на территории складского помещения ИП «Ахметшин В. Т.» в Орджоникидзевском районе Уфы молодой работник вместе с напарником загрузил в гидравлический пресс очередную партию макулатуры. Запуская оборудование, оператор увидел, что крышка прессования не полностью дожала сырье, и ее нужно закрыть заново. Он приоткрыл ее, убедился, что рядом никого нет, и повернулся к пульту управления.




Государственная инспекция труда в Республике Башкортостан

расследовала несчастный случай, который лишил 20-летнего работника мусороперерабатывающего предприятия кисти руки.


 
ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЯ

 
На официальном сайте республиканской ГИТ сообщается о том, что 23 октября 2019 года на территории складского помещения ИП «Ахметшин В. Т.» в Орджоникидзевском районе Уфы молодой работник вместе с напарником загрузил в гидравлический пресс очередную партию макулатуры. Запуская оборудование, оператор увидел, что крышка прессования не полностью дожала сырье, и ее нужно закрыть заново. Он приоткрыл ее, убедился, что рядом никого нет, и повернулся к пульту управления.
 
В этот момент подсобный рабочий, увидев торчащий из-под приподнятой крышки картон, решил его поправить – в результате пресс зажал кисть и предплечье левой руки парня. В ГКБ № 13 г Уфы, куда пострадавшего доставила скорая, ему ампутировали кисть.
 




                                            Источник фото: git03.rostrud.ru.



 
РЕЗУЛЬТАТЫ РАССЛЕДОВАНИЯ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ

 
В ходе расследования установлено, что к несчастному случаю привели нарушение технологического процесса (по инструкции, сырье в процессе прессования нельзя поправлять), недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда (подсобному рабочему, которого приняли на работу десять дней назад, не разъяснили требования безопасности) и неудовлетворительная организация производства работ.
 
Она выразилась в том, что работодатель не оценил риски при эксплуатации гидравлического пресса, не предпринял меры для того, чтобы их минимизировать – так, несчастный случай могла бы предотвратить установка сферического зеркала на рабочем месте оператора пресса, улучшающего обзорность опасной зоны. Материалы расследования переданы в следственные органы для принятия процессуального решения





ЗАЖАЛО РУКУ В ДРОБИЛКЕ


Также Государственная инспекция труда в Республике Башкортостан начала расследование несчастного случая, в результате которого тяжелую травму правой руки получил 30-летний работник уфимского ООО «Восток», занимающегося производством спичек.





                   
               Источник фото: git03.rostrud.ru.





20 ноября молодой машинист оборудования, находящийся за барабанной дробилкой, подавал материалы для рубки отходов древесины, когда его руку зажало между транспортерной лентой и барабаном. В ГКБ № 18 г. Уфы, куда пострадавшего доставила скорая, ему диагностировали открытый вывих и рану правого предплечья.
 

В ходе расследования будут определены причины случившегося и виновные лица.












Банк программ 5 шагов    *   Информация о проекте    *   Инструкция для работодателя

Инструкция для учебных организаций   *   Набор слушателей



 





 






Все публикации
© 1997–2014 Клинский институт охраны и условий труда