Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Мониторинг травматизма: в Республике Коми рабочий получил тяжелые травмы при падении с настила в лифтовой шахте

18.10.2019 13:23:00
Расследованием происшествия занималась специальная комиссия с участием представителей государственной инспекции труда в Республике Коми. Работодатель может быть оштрафован по факту несчастного случая на производстве.  

Расследованием происшествия занималась специальная комиссия с участием представителей государственной инспекции труда в Республике Коми. Работодатель может быть оштрафован по факту несчастного случая на производстве.  
 



13 сентября 2019 года с бетонщиком филиала строительного управления «Жилстрой», которое входит в ПАО «Дорисс», произошел тяжелый несчастный случай, сообщает информагентство «БНК». Причиной несчастного случая стал факт выполнения работ на высоте по демонтажу щитов настила в лифтовой шахте на высоте десяти метров, осуществляемых работником без использования страховочного пояса. В процессе крепления строп рабочий наступил на незакрепленный щит. В результате лифтовая площадка рухнула вниз.


 
РАССЛЕДОВАНИЕ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ

 
По данным информационного агентства  «БНК» рабочий получил многочисленные повреждения. В медицинском заключении характер повреждений квалифицирован как тяжелый. По результатам расследования несчастного случая комиссией было установлено, что основной причиной происшествия на высоте стала неудовлетворительная организация производства работ.  Были установлены виновные лица, которые являются ответственными за совершения нарушения требований законодательства по охране труда, которые привели к травмированию работника.




Источник фото: hasasansor.ru.



 
По результатам расследования несчастного случая был в соответствии с нормами части 1 статьи 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях был составлен протокол об административном правонарушении. В соответствии с санкциями КоАП на организацию может быть наложено предупреждение или административный штраф в размере от 50 до 80 тыс. рублей. Должностные лица могут быть оштрафованы на сумму в размере от 2 до 5 тыс. рублей.


 
НОРМЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА


Статья 5.27.1 КоАП 
«Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации» (извлечение)


 
1. Нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных частями 2-4 настоящей статьи, –

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.



 







Банк программ 5 шагов    *   Информация о проекте    *   Инструкция для работодателя

Инструкция для учебных организаций   *   Набор слушателей





 




 

 
 
Все публикации
© 1997–2014 Клинский институт охраны и условий труда