Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

План по обучению граждан предпенсионного возраста перевыполняется

01.10.2019 13:51:00
С 2019 года при поддержке федерального бюджета в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» проводится профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста.
 

С 2019 года при поддержке федерального бюджета в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» проводится профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста.



 
ПРОФПЕРЕПОДГОТОВКА И ЗАНЯТОСТЬ ПРЕДПЕНСИОНЕРОВ –
ВАЖНАЯ ЗАДАЧА ГОСУДАРСТВА
 

Министр труда и социальной защиты РФ Максим ТОПИЛИН отметил, что «план по обучению граждан предпенсионного возраста при содействии органов службы занятости перевыполняется». 




 



«Плановое значение на этот год – 50 тыс. человек. К настоящему времени уже заключены договоры на обучение 72,2 тыс. человек. Прошли или заканчивают обучение 53,1 тыс. человек», – сообщил Максим ТОПИЛИН. – Лидеры обучения – Белгородская область, Костромская область, Псковская область, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Оренбургская область, Саратовская область, Алтайский край, Амурская область, Ульяновская область. Эти регионы более чем в два раза превысили запланированные показатели по переобучению граждан предпенсионного возраста».

В рамках национального проекта «Демография» ежегодно обучение должны пройти не менее 75 тыс. граждан предпенсионного возраста, из них 50 тыс. человек – при содействии органов службы занятости и 25 тыс. человек – с использованием инфраструктуры Союза «Ворлдскиллс Россия». Таким образом, к концу 2024 года мероприятиями по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию будет охвачено не менее 450 тыс. человек. На эти цели из федерального бюджета выделяется 5 млрд рублей ежегодно.



 
КОМУ ЭТО ИНТЕРЕСНО?

 
Женщинам от 51 до 55 лет (1964-969 года рождения) и мужчинам от 56 до 60 лет (1959-1963 года рождения), в том числе сотрудникам, которые выходят на пенсию досрочно по вредным условиям труда. Это могут быть как профильные специалисты и руководители по охране труда, так и работники других профессий, которые хотели бы пройти обучение, профессиональную переподготовку или повысить квалификацию по охране труда с учетом стандартов WorldSkills.

Клинский институт охраны и условий труда приглашает работников предпенсионного возраста пройти бесплатное обучение по охране труда с учетом международных стандартов WorldSkills. Всего КИОУТ реализует три программы, от 72 до 256 часов обучения. Первая программа направлена на обучение по охране труда по системе WorldSkills, вторая – на повышение квалификации по охране труда и третья – это дополнительная профессиональная программа переподготовки.













 

 
По итогам обучения в зависимости от выбранной программы обучения участники получат удостоверение, диплом и паспорт компетенций (Skills Passport), в которых будут отображены результаты демонстрационного экзамена и профессиональные компетенции выпускника в соответствии со стандартами WorldSkills. Skills Passport – это новый на рынке труда, но уже признанный ведущими работодателями страны, сертификат актуальных профессиональных умений человека.






 
 








 
 

Все публикации
© 1997–2014 Клинский институт охраны и условий труда