Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Молодежная занятость и будущее сферы труда – в числе главных тем Чемпионата World Skills Kazan 2019

03.09.2019 11:42:00
26 августа 2019 года в Казани состоялся круглый стол на тему «Молодежная занятость и будущее сферы труда», совместно организованный Бюро МОТ в Москве и Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации на полях 45-го Чемпионата World Skills Kazan 2019.
26 августа 2019 года в Казани состоялся круглый стол на тему «Молодежная занятость и будущее сферы труда», совместно организованный Бюро МОТ в Москве и Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации на полях 45-го Чемпионата World Skills Kazan 2019.



Источник фото: worldskills2019.com.



В круглом столе приняли участие представители Министерства труда и социальной защиты, Государственной Думы, Федеральной службы по труду и занятости, Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), институтов труда стран БРИКС, Московского государственного университета, «Вордскиллз Россия», а также региональных органов труда Татарстана, Башкортостана, Республики Коми и Астраханской области. Международную организацию труда на круглом столе представляли директор Бюро МОТ в Москве Ольга КУЛАЕВА и главный специалист по вопросам занятости Михаил ПУШКИН.
 
Ольга КУЛАЕВА ознакомила участников круглого стола с текстом Декларации столетия МОТ. Главная идея декларации – принятие подхода, ориентированного на человека. Директор Московского бюро МОТ подчеркнула вклад Российской Федерации в глобальную концепцию будущего сферы труда, в частности, выдвинутую российскими партнерами идею гуманизации труда. Ольга КУЛАЕВА приветствовала участие социальных партнеров и научного сообщества, особенно институтов труда стран БРИКС, в широком обсуждении проблем, с которыми сталкивается молодежь при выходе на рынок труда в условиях стремительно меняющегося мира труда, а также в содействии процессу образования на протяжении жизни, что является одной из рекомендаций Декларации столетия МОТ, обеспечивающей людям благополучный переход с одной работы на другую на протяжении их трудовой жизни.




Источник фото: www.ilo.org.



«Возможности производственной сферы экономики нашей страны возрастают, растет и потребность в квалифицированных рабочих, подобрать которых на существующие вакантные позиции не очень-то просто, – отметила член комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции «Единая Россия» Ольга ПАВЛОВА. – Новые специальности и стандарты могут эффективно развиваться только при поддержке государства и крупного бизнеса и, конечно, при законодательном сопровождении».




Источник фото: www.ilo.org.



Ольга ПАВЛОВА рассказала участникам круглого стола о нормах законодательства, направленного на решение актуальных вопросов труда и занятости молодежи. Участники мероприятия узнали о законодательных инициативах, которые связаны с совершенствованием механизма повышения мобильных трудовых ресурсов и организации содействия занятости инвалидов.

















Ольга ПАВЛОВА обратила внимание собравшихся на важную роль мероприятий 45-го Чемпионата World Skills Кazan 2019, приуроченных к 100-летию Международной организации труда, в деле формирования и развития молодежного трудового движения и развития профессиональных компетенций молодых специалистов, начинающих свой трудовой путь.  






 
«Основная цель движения «Ворлдскиллс» – повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, – отметила Ольга ПАВЛОВА. – Уверена, будущее – за рабочими, обладающими высокой квалификацией, способными проявлять инициативу, смело внедрять новые технологические решения, изобретать технические средства и выполнять простую механическую работу».
 




АКТУАЛЬНОЕ ПО ТЕМЕ:

 
Специалисты КИОУТ оценивают условия и охрану труда на 45-м чемпионате мира по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills





 






 

Все публикации
© 1997–2014 Клинский институт охраны и условий труда