Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Разъяснен вопрос о включении периодов трудовой деятельности физического лица в стаж работы на инженерных должностях

28.08.2019 5:58:00
В Письме Минстроя России от 22.08.2019 № 30618-ТБ/02 сообщается, что стаж работы на инженерных должностях является одним из видов специального трудового стажа. В него включаются периоды трудовой деятельности физического лица в организациях, выполняющих инженерные изыскания, осуществляющих подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства, подтвержденные сведениями трудовой книжки после получения документа о высшем образовании по специальности (направлению подготовки), необходимой для занятия инженерной должности в соответствии с профессиональными стандартами, квалификационными справочниками должностей руководителей, специалистов и других служащих.
В Письме Минстроя России от 22.08.2019 № 30618-ТБ/02 сообщается, что стаж работы на инженерных должностях является одним из видов специального трудового стажа.
 


В него включаются периоды трудовой деятельности физического лица в организациях, выполняющих инженерные изыскания, осуществляющих подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства, подтвержденные сведениями трудовой книжки после получения документа о высшем образовании по специальности (направлению подготовки), необходимой для занятия инженерной должности в соответствии с профессиональными стандартами, квалификационными справочниками должностей руководителей, специалистов и других служащих.







При этом такая специальность (направление подготовки) должна быть включена в перечень, утвержденный Приказом Минстроя России от 06.04.2017 № 688/пр. Названы документы, которыми может быть подтвержден физическим лицом стаж работы на инженерных должностях.














 
МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО
ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
от 22 августа 2019 г. № 30618-ТБ/02


 
 
Правовой департамент Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрел обращение и по поставленному в нем вопросу сообщает следующее.
 
Стаж работы на инженерных должностях является одним из видов специального трудового стажа. В него включаются периоды трудовой деятельности физического лица соответственно в организациях, выполняющих инженерные изыскания, осуществляющих подготовку проектной документации, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства, подтвержденные сведениями трудовой книжки после получения документа о высшем образовании по специальности (направлению подготовки), необходимой для занятия инженерной должности в соответствии с профессиональными стандартами, квалификационными справочниками должностей руководителей, специалистов и других служащих.
 
При этом такая специальность (направление подготовки) должна быть включена в перечень направлений подготовки, специальностей в области строительства, получение высшего образования по которым необходимо для специалистов по организации инженерных изысканий, специалистов по организации архитектурно-строительного проектирования, специалистов по организации строительства, утвержденный приказом Минстроя России 6 апреля 2017 г. № 688/пр.
 
Стаж работы на инженерных должностях может быть подтвержден физическим лицом иными документами, в том числе:

– выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц, Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, в которой указаны сведения о видах экономической деятельности по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, осуществляемых его работодателем, лицензией, свидетельством о допуске к выполнению работ работодателя;
– трудовым договором, которым в соответствии со статьей 56 Трудового кодекса Российской Федерации определены выполняемые работником трудовые функции;
– должностным регламентом, должностной инструкцией, в которых согласно статье 47 Федерального закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и статье 12 Федерального закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» соответственно указаны должностные обязанности государственного или муниципального служащего;
– выпиской из личного дела, из послужного списка физического лица, проходившего военную службу;
– документами, подтверждающими такой стаж работы в соответствии с правом страны, на территории которой физическим лицом осуществлялась трудовая деятельность.
 
Заместитель директора
Правового департамента
Т.Н. БАРМИНА
 













Все публикации
© 1997–2014 Клинский институт охраны и условий труда