Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

28.06.2019 10:57:00
В Новокузнецке на площадке выставки «Уголь России и майнинг» прошло Всероссийское совещание «Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда». В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий. 

В Новокузнецке на площадке выставки «Уголь России и майнинг» прошло Всероссийское совещание «Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда».
В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий




Главными вопросами обсуждений стали вопросы повышения безопасности, улучшения условий труда на рабочих места в угледобыче, достижения «нулевого травматизма» и применения лучших практик и современных технологий в системе управления охраной труда российских предприятий угольной промышленности.










Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых «рисковых» и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается – за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз – цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Такие данные были приведены в рамках одного из мероприятий выставки «Уголь России и Майнинг». В 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев – со смертельным исходом.  Почему так происходит? Это анализировали участники совещания.  

По мнению генерального директора Клинского института охраны и условий труда (КИОУТ) Андрея МОСКВИЧЕВА, сегодняшние методы и принципы управления в охране труда угольных предприятий в большей мере направлены на постфактум-реагирование на уже случившиеся инциденты, а не на профилактику, основанную на риск-ориентированном подходе. Подобные подходы уже давно изжили себя и не отвечают современным реалиям. И в первую очередь по мнению руководителя КИОУТ, необходимо пересмотреть порядок подготовки работников, в частности проведение инструктажей и разработку инструкций по охране труда.   

Как это выглядит сегодня. Инструкции по охране труда представляют из себя компиляцию огромного количества требований и запретов из Правил по охране труда, СанПиНов, СНиПов и т.п. документов, при этом не содержат информации о безопасных методах и способах выполнения опасных работ, необходимых мерах защиты. Тонны бумаг и кипы инструкций, разработанные на основе такого подхода фактически бесполезны в процессе, который является одним из самых массовых (в компании численностью 10 000 работников проводится порядка 500 000 инструктажей в год!).










Инструкция по охране труда для горнорабочего очистного забоя содержит 20 страниц текста, в котором выдвинуто 53 требования, несвязанных между собой, и 82 запрета. Возможно ли работнику это эффективно усвоить, запомнить и тем более осознанно применить на рабочем месте? Скорее всего, нет. И статистика травматизма в угольной промышленности, особенно с тяжелыми последствиями, доказывает это.

«Такая подача информации не является информированием как таковым, так как такой огромный набор требований и запретов, часто не связанных между собой, в принципе обычному человеку запомнить сложно, – отмечает Андрей МОСКВИЧЕВ. – Еще сложнее проверить после инструктажа, усвоил или нет работник информацию о методах и способах безопасного выполнения работ, так как данная информация отсутствует в инструкции».

Этот подход, по мнению эксперта, лишь перекладывает всю ответственность с работодателя на работника. «Чем больше требований, запретов и толще инструкция, тем больше ответственности у работников. Вряд ли это поможет увеличению знаний, повышению осознанности и позитивно повлияет на поведение персонала при существующих рисках».

В основе разработки инструкции по охране труда должны лежать результаты оценки профессиональных рисков. Работника в доступной и наглядной форме необходимо информировать, какие риски существуют на его конкретном рабочем месте и в его профессии, и что ему необходимо сделать, чтобы эти риски минимизирировать или исключить вовсе. К примеру, какие СИЗы работнику необходимо использовать при том или ином возможном травмирующем факторе, какие конкретные меры безопасности он должен применить при конкретной опасности.

Риск-ориентированный подход при разработке инструкций наглядно демонстрирует свою эффективность. Участники фокус-групп, которые были проведены на предприятиях, отметили лучшее восприятие новых инструкций по сравнению с традиционными, их полезность и релевантность, простоту и понятность, большую структурированность и улучшенное визуальное восприятие.








































 

 

Все публикации
© 1997–2014 Клинский институт охраны и условий труда