Наши рабочие места - вся Россия!
8(800)333-00-77
бесплатно по всей России

Инфоцентр

Подписка

Ваш e-mail*

Практика правоприменения: в Полевском незаконно уволенная беременная женщина вернулась на работу после вмешательства прокуратуры

10.01.2019 12:46:00
Прокуратура Полевского через суд защитила трудовые права беременной женщины, которая была незаконно уволена с предприятия. Сотрудница уже вышла на работу, а с организации в ее пользу взыскана компенсация морального вреда. В результате проверок, проведенных по обращению незаконно уволенной беременной женщины, на предприятии, где она работала, были обнаружены сразу несколько нарушений трудового законодательства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области...
Прокуратура Полевского через суд защитила трудовые права беременной женщины, которая была незаконно уволена с предприятия. Сотрудница уже вышла на работу, а с организации в ее пользу взыскана компенсация морального вреда. В результате проверок, проведенных по обращению незаконно уволенной беременной женщины, на предприятии, где она работала, были обнаружены сразу несколько нарушений трудового законодательства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.


 
Трудовой договор был заключен с работницей на определенный срок, в то время как законных оснований для заключения срочного договора не было. Кроме того, расторгнув трудовые отношения с беременной женщиной, которая одна воспитывает маленького ребенка, руководство предприятия не указало причину, по которой она была признана не прошедшей испытательный срок.
 


Сотрудница уже вышла на работу, а с организации в ее пользу взыскана компенсация морального вреда.
Фото: Александр Зайцев


Полевской городской суд по исковому требованию прокурора восстановил женщину на работе и взыскал с предприятия средний заработок сотрудницы за время ее вынужденного отсутствия, а также компенсацию морального вреда. Руководство организации привлекли к дисциплинарной ответственности.
 
Также в отношении гендиректора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ («Невыплата пособий, заработной платы»).

 
Ирина Порозова



 
Источник публикации: www.oblgazeta.ru.



 


 

Все публикации
© 1997–2014 Клинский институт охраны и условий труда